Specializzata in intolleranze alimentari, Nutrizione funzionale e Micronutrizione specifica,
con un’attenzione particolare per il microbiota intestinale, strettamente correlato con lo stato di salute
o di malattia del nostro organismo, elabora Terapie alimentari altamente personalizzate.
La micronutrizione studia quei nutrienti, indispensabili per la nostra salute, che vanno assunti
in quantità molto piccole e comprendono vitamine, minerali e composti bioattivi.
Si occupa di Diete specifiche per patologia:
- Gastrointestinale (colo irritabile, gatrite, reflusso gastroesofageo,
alterazioni della flora batterica intestinale);
- Renale (insufficienza renale, iperuricemia...);
- Cardiovascolare (ipercolesterolemia, dislipidemia...);
- Metabolica (obesità, sovrappeso, diabete, insulino-resistenza, intolleranze, celiachia...).
Completano il profilo una esperienza di oltre 10 anni svolta come Dietista nel Servizio di Dietologia
e Nutrizione clinica presso l’Ospedale Umberto Parini di Aosta.
dott.ssa Erika Pizzato
Dietista, esperta in Nutrizione culinaria e Cucina Antiaging, Naturopata Heilpraktiker Professionista, specializzata in Fitoterapia clinica applicata e Piante officinali, esperta in microbioma umano.
Esperta in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging, scienza
della nutrizione che incontra l’arte culinaria, porta una grande innovazione a vantaggio della salute delle persone attraverso un’alimentazione equilibrata, leggera e Antiaging.
L’obiettivo è sia il calo ponderale, se ritenuto necessario,
sia soprattutto il benessere generale della persona.
Corsi e convegni
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI: DALLA CLINICA ALLE BIOTECNOLOGIE.
(SINU: SOCIETA’ DI NUTRIZIONE UMANA) (NOVARA 2008)
DOCENTE NELLE GIORNATE CLINICHE DEL DIPARTIMENTO MEDICINE SPECIALISTICHE
(AOSTA 2008)
PREVENZIONE, DIAGNOSI E CURA DELL’OBESITA’ INFANTILE IN VALLE D’AOSTA (AOSTA 2008)
DOCENTE PRESSO IL CONVEGNO LA CELIACHIA OGGI. (AOSTA 2009)
DOCENTE PRESSO USL VALLE D’AOSTA: PREVENZIONE PRIMARIA E SECONDARIA DELLA MALATTIA RENALE CRONICA (MRC). (AOSTA 2009)
ANORESSIA, BULIMIA E OBESITA’ BED LE CURE RESIDENZIALI SAINT VINCENT (AOSTA 2009)
UN VIA AL BENESSERE PSICOLOGICO IN GRAVIDANZA E NEL PUERPERIO PREVENZIONE E CURA DELLA DEPRESSIONE POST NATALE. (AOSTA 2009)
DOCENTE PRESSO USL VALLE D’AOSTA: GESTIONE DEL BISOGNO DI ALIMENTAZIONE
NEL PAZIENTE RICOVERATO. (AOSTA 2011)
CORSO SIMeM (SOCIETA’ ITALIANA MEDICINA DI MOMTAGNA) : MEDICINA DI MONTAGNA
(VILLA CAMERON COURMAYEUR 2015).
AMBULATORIO NUTRIZIONALE: DALLA PRATICA ALLA TEORIA. (MILANO 2016)
SCIENCE IN NUTRITION 4 TH INTERNATIONAL CONGRESS: POSITIVE NUTRITION,
THE LATEST DISCOVERIES ON THE POWER OF NUTRITION RELATED TO HEALTH & SLIMMING, ANTI-INFLAMMATORY DIET AND SPORT PERFORMANCE (MILANO 2017)
DOCENTE PRESSO IL CONVEGNO: LA RIABILITAZIONE E LA STIMOLAZIONE COGNITIVA
NELLA POPOLAZIONE ANZIANA: TRA EVIDENZE SCIENTIFICHE, UTILITA’ SOCIALE E MANTENIMENTO DEL MAGGIOR LIVELLO DI AUTONOMIA AUSPICABILE E RISORSE PRESENTI SUL TERRITORIO
CON IL TEMA LA CUCINA ANTIAGING: QUALE RUOLO NELLA PREVENZIONE? (AOSTA 2018)
MASTER IN CULINARY NUTRITION E CUCINA ANTIAGING. ART JOINS NUTRITION ACADEMY (MILANO DAL 21/04/2018 AL 16/12/2018)
INTEGRARE LA SALUTE ORALE (TORINO 2019)
SCUOLA MICROBIOMA UMANO: FISIOPATOLOGIA E APPROCCI TERAPEUTICI.
(DAL 13/0472019 AL 9/11/2019 ACCADEMIA MEDICINA TORINO).
Formazione continua in Microbioma umano 2024
Formazione
DIPLOMA UNIVERSITARIO DI DIETISTA PRESSO LA FACOLTA’ DI MEDICINA E CHIRURGIA DI TORINO
ISCRIZIONE ALL’ALBO N. 36 DELLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA PRESSO L’ORDINE TSRM PSTRP DI TORINO, ALESSANDRIA, ASTI (DELIBERA N. 893). ISCRIZIONE ANDID ASSOCIAZIONE NAZIONALE DIETISTI, UNICA ASSOCIAZIONE RAPPRESENTATIVA DELLA PROFESSIONE DEL DIETISTA IN ITALIA DM 19-06-2006), NE TUTELA GLI INTERESSI E PROMUOVE LE QUALITA’ DELLA SUA FORMAZIONE DI BASE E POST LAUREA.
CORSO SULLA BIOIMPEDENZIOMETRIA (Body Impedence Assessment O B.I.A) (PARMA) E CONTINUI AGGIORNAMENTI ( TORINO / MILANO): IMPEDENZIOMETRIA IN MULTIFREQUENZA .
ACQUISTO E UTILIZZO DELLO STRUMENTO: HUMAN IM TOUCH DIETOSYSTEM
La misurazione della impedenza corporea è una delle tecniche attualmente più usate ed affidabili per la determinazione della composizione corporea, dello stato di idratazione dei tessuti, delle componenti metaboliche, dello stato elettrolitico e del metabolismo.
DIPLOMA DI NATUROPATIA HEILPRACTIKER PROFESSIONISTA PRESSO L’ISTITUTO RUDY LANZA (L’ISTITUTO RUDY LANZA fa parte del Registro Regionale degli Enti di Formazione in DBN - Discipline Bio Naturali della Regione Lombardia. Il Registro è istituito e curato dal Comitato Tecnico Scientifico delle Discipline Bio Naturali della Regione Lombardia (Legge R. 2/2005). IL Naturopata diplomato presso l’Alta Formazione in Naturopatia Applicata – Istituto Rudy Lanza è ammesso alla Certificazione di Conformità alla Norma tecnica UNI 11491.
MASTER POST LAUREAM IN PERFEZIONAMENTO IN FITOTERAPIA E PIANTE OFFICINALI UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA VITERBO
MASTER IN CULINARY NUTRITION E CUCINA ANTIAGING (SCIENZA DELLA NUTRIZIONE APPLICATA ALLA CUCINA) ART JOINS NUTRITION ACADEMY PRIMA ACCADEMIA CULINARIA ANTIAGING IN ITALIA SEDE PARMA
SCUOLA DI FORMAZIONE PERMANENTE SUL MICROBIOMA UMANO: FISIOPATOLOGIA E APPROCCI TERAPEUTICI ORGANIZATO DA ASSOCIAZIONE FORMAZIONE PRESSO ACCADEMIA DI MEDICINA TORINO.
P.I. 01208050078
C.F. PZZRKE78P70B563H
www.erikapizzato.it
info@erikapizzato.it
T 320 37 53 981
SEDE LEGALE
Scorciatoia La Palud 24
11013 Courmayeur (AO)
SEDI OPERATIVE
AMBULATORI MEDICI
RUE DU MONT BLANC 69
11017 MORGEX (AO)
FARMACIA SANTA VITTORIA
VIA CORRADO GEX 14
11015 LA SALLE
PREMIUM MEDICA
LOC. GRAND CHARRIÈRE 46
11020 SAINT-CHRISTOPHE (AO)